
По приглашению администрации отеля «Смарт», входящего в сеть отелей холдинга «Сафмар», студенты ГБПОУ «Колледж сервиса и быта» совместно с Молодежным советом «Абилимпикс» приняли участие в уникальном кулинарном мастер-классе, проведенном шеф-поваром Юрием Тюриным.
День начался с презентации о деятельности холдинга «Сафмар» и ознакомительной экскурсии по отелю «Смарт». Студенты смогли оценить уровень комфорта и сервиса, который предлагает отель, посетив несколько категорий номеров, включая люксы и стандартные комнаты.
Кульминацией мероприятия стал сам мастер-класс от шеф-повара, в центре внимания которого оказались три блюда: классический торт «Наполеон», всегда актуальный салат «Цезарь с курицей» и нежные тефтели в томатно-сливочном соусе.
Каждый этап приготовления блюд – от выбора ингредиентов до финальной подачи – был подробно разъяснен шеф-поваром.
Это не простая демонстрация кулинарных навыков, а интерактивный урок, позволивший студентам понять глубину и сложность кулинарного искусства,
— поделился Юрий Тюрин.
Помимо кулинарного мастер-класса, студенты узнали много интересной информации о сети отелей «Сафмар», ее истории и планах на будущее. Это расширило их представление о современной гостинничной индустрии и помогло лучше ориентироваться в вариантах профессионального развития.




В завершение дня ГБПОУ КСИБ и отель «Смарт» подписали соглашение о сотрудничестве, которое позволит студентам проходить практику в отелях сети «Сафмар», а также участвовать в различных мастер-классах, семинарах и других проектах.
Это стало значимым событием для обеих сторон, подчеркивающим важность партнерских отношений между колледжем и отелем «Smart»,
— отметил директор ГБПОУ КСИБ Аслан Зязиков.