Студенты КСИБ окунулись в мир кухни благодаря мастер-классу от шеф-повара Юрия Тюрина

По приглашению администрации отеля «Смарт», входящего в сеть отелей холдинга «Сафмар», студенты ГБПОУ «Колледж сервиса и быта» совместно с Молодежным советом «Абилимпикс» приняли участие в уникальном кулинарном мастер-классе, проведенном шеф-поваром Юрием Тюриным.  

День начался с презентации о деятельности холдинга «Сафмар» и ознакомительной экскурсии по отелю «Смарт».  Студенты смогли оценить уровень комфорта и сервиса, который предлагает отель, посетив несколько категорий номеров, включая люксы и стандартные комнаты. 

Кульминацией мероприятия стал сам мастер-класс от шеф-повара, в центре внимания которого оказались три блюда: классический торт «Наполеон», всегда актуальный салат «Цезарь с курицей» и нежные тефтели в томатно-сливочном соусе.

Каждый этап приготовления блюд – от выбора ингредиентов до финальной подачи – был подробно разъяснен шеф-поваром.  

Это не простая демонстрация  кулинарных навыков, а интерактивный урок, позволивший студентам понять глубину и сложность кулинарного искусства,

— поделился Юрий Тюрин

Помимо кулинарного мастер-класса, студенты узнали много  интересной информации о сети  отелей «Сафмар», ее истории и  планах на будущее. Это расширило  их представление о современной  гостинничной индустрии и помогло  лучше ориентироваться в вариантах  профессионального развития.

В завершение дня ГБПОУ КСИБ и отель «Смарт» подписали соглашение о сотрудничестве,  которое позволит студентам  проходить практику в отелях сети  «Сафмар», а также участвовать в  различных мастер-классах, семинарах и других проектах.  

Это стало значимым событием для  обеих сторон, подчеркивающим важность  партнерских отношений между  колледжем и отелем «Smart», 

— отметил директор ГБПОУ КСИБ Аслан Зязиков.